Atelier pain au levain

Il est possible de réaliser chez soi un pain à fermentation lente, gage de saveurs et de qualité nutritionnelle !

L’atelier :

  • démontrera toutes les étapes de la fabrication ;vous permettra de pétrir votre pain ;
  • vous aidera à réfléchir aux choix des ingrédients ;
  • vous éclairera sur les bienfaits du pain au levain ;
  • vous fera apprécier en dégustation quelques accompagnements du pain.
  • À la fin de l’atelier, vous repartirez chez vous avec un pain à cuire au four et une dose de levain pour refaire du pain à la maison.

Matériel nécessaire :

  • un grand plat (2-3 L) pour mélanger les ingrédients et une cuillère en bois ;
  • un moule à pain ou un plat pour four pouvant contenir un pain d’1 kg ;
  • un essuie pour le couvrir le temps du retour ;
  • un grand bocal avec couvercle pour contenir une louche de
Si de nouvelles mesures de sécurité s’imposent, nous devrons nous contenter d’une démonstration.

INSCRIPTION OBLIGATOIRE

L'événement est terminé.

Date

Jan 28 2022
Expired!

Heure

13 h 30 min - 15 h 30 min

Tarif

1.00€

Lieu

DBAO
Verte Voie, 13 | 4890 Thimister
Site Web
https://www.dbao.be/
Catégorie
Li Cramignon

Organisateur

Li Cramignon
Téléphone
087 44 65 05
Email
licrainscriptions@gmail.com

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