Atelier pain au levain
Il est possible de réaliser chez soi un pain à fermentation lente, gage de saveurs et de qualité nutritionnelle !
L’atelier :
- démontrera toutes les étapes de la fabrication ;vous permettra de pétrir votre pain ;
- vous aidera à réfléchir aux choix des ingrédients ;
- vous éclairera sur les bienfaits du pain au levain ;
- vous fera apprécier en dégustation quelques accompagnements du pain.
- À la fin de l’atelier, vous repartirez chez vous avec un pain à cuire au four et une dose de levain pour refaire du pain à la maison.
Matériel nécessaire :
- un grand plat (2-3 L) pour mélanger les ingrédients et une cuillère en bois ;
- un moule à pain ou un plat pour four pouvant contenir un pain d’1 kg ;
- un essuie pour le couvrir le temps du retour ;
- un grand bocal avec couvercle pour contenir une louche de
Si de nouvelles mesures de sécurité s’imposent, nous devrons nous contenter d’une démonstration.
INSCRIPTION OBLIGATOIRE